当前位置:众说 > 理论 > 正文

奋斗才能无愧于新时代

2018-05-03 22:04:21  作者:宋荣军

  “新时代是奋斗者的时代”“幸福都是奋斗出来的”“不奋斗、不努力,幸福从何而来?”……60多年来,新中国的劳动者中,既涌现了一大批“出大力流大汗”“苦干加实干”的劳动模范,也涌现出一大批敢为人先、拼搏奋斗的党员干部。

  在笔者看来,中国成为世界第二大经济体,高铁奔驰驶出中国速度、“天眼”工程建出中国高度、深潜科考探出中国深度,正是一代代共产党人接续探索、不懈奋斗的结果。每一名共产党人都要时刻谨记,“功崇惟志,业广惟勤。”要始终筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,练就“金刚不坏之身”。这是共产党人永葆青春、富有朝气、充满活力的制胜之要,是中国共产党最宝贵的理论和实践品格。

  山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。难怪很多网友感慨,“新的奋斗,是我们对党和人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺!”共产党人只有坚定在中国特色社会主义道路上实现“中国梦”的理想信念,将自己的人生理想与国家的前途命运紧紧联系起来,与民族的兴衰荣辱牢牢结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,才能做出无愧于新时代的业绩。

  “今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”。新时代的号角,如击鼓催征;圆梦的新征程,正高歌猛进。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”任重而道远,需要党员干部锲而不舍、驰而不息的艰苦奋斗。唯有如此,才能开辟未来、走向辉煌,才能无愧于新时代。(云君)