当前位置:众说 > 民生 > 正文

以人民为中心 为人民服务

2018-04-28 15:03:19  作者:美丽中国

  “人民是真正的英雄”“坚持人民主体地位”“国家一切权力属于人民”……4000多字的内容,84次提到“人民”。习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话,赢得现场如潮的掌声,更激起回响、激发共鸣,焕发亿万人民的坚定信心和奋斗激情。(人民日报)

  作为一名党员干部,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,是我们党始终得到人民拥护和爱戴的根本原因,对于充分发挥党密切联系群众的优势至关重要。我们任何时候都必须把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

  共产党员要把正确认识和处理个人利益和人民的利益的关系,坚持把国家和人民的利益放在首位。当个人利益与国家、集体的利益发生冲突时,应无条件地牺牲个人利益,坚决维护国家和集体的利益。不能为了满足私利,而损害国家和集体的利益,更不能以权谋私,把个人利益凌驾在党和人民的利益之上。纵观党的十八大、十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争成果,一些“老虎”、“苍蝇”的相继落马,都是没有处理好个人利益与国家、人民的利益关系,把个人凌驾在人民之上,以个人为中心,以权谋私,钱权交易,最终误国误民,自毁前程。

  俯下身来给人民群众做牛马,人民会把他举得很高很高。广大党员干部要切实解决群众的问题,维护好人民群众的利益。党员干部并非圣人,因此在面对个人利益和人民群众利益必须有一个正确的认识,必须要把人民群众的利益放在首位。