当前位置:众说 > 泉声 > 正文

“考”治懒政 “分”解难题

2018-04-26 12:23:29  作者:李庆芳

        当前,济南市“环境综合整治年”活动已经全面铺开,亟待发力。通过综合考评、计分排名来检验各单位的工作力度、办事效率和整治成果,已经成为市、区两级政府工作机制的重要平台,发挥着越来越积极的作用。

        4月24日上午,天桥区召开“全区城市管理综合考评暨热线办理工作会议”,各区直部门、街道行政主官和分管领导悉数到场。会议对全区2017年度和2018年第一季度12345热线办理计分排名情况进行了分析;通报了“环境综合整治年 ”活动推进情况并对加快应用“城市管理综合整治考评”机制做了重点强调。区长窦虎同志对天桥区在12345热线排名落后的原因进行了深刻剖析,明确指出各部门、各街道行政主官为热线办理工作的第一责任人,要求大家高度重视,不要让连接人民群众沟通党和政府的感情线变成老百姓的伤心线。

        市城管执法局领导到会并帮助分析了天桥区的考评工作现状,强调在促进环境综合整治工作中运用综合考评机制的重要性。与会干部深受启发,纷纷表示要借势发力,推进天桥区环境面貌大改变,办美泉城北大门。