当前位置:众说 > 文体 > 正文

非公有制企业更需要党的领导

2018-04-19 17:14:14  作者:木由

       去年一年本人非常喜欢的某手机品牌表现不佳,最近更是暴露出了不少负面消息,本人甚是痛心,看着该公司领导层不断变换,不断内斗,公司产品诟病不断,貌似只能看着它一步步走向没落。

  为什么会这样?曾经一个被广大手机爱好者追捧的企业怎么会走到如此地步?我想是因为非公有制企业党的领导的缺失。

  为什么高层不断变换?因为缺乏核心意识,公司没有一个权威,没有一个核心,在思想上没有形成核心认同、行动上核心可以围绕、在组织没有核心可以服从。没有核心本质上看就是没有党的领导,或者党的领导力量薄弱,导致企业在经营上、未来道路确定上没有主心骨、没有指导者、没有明确的路线图。

  为什么内斗不断?因为没有大局意识,做事、做人不从大局看问题,对工作的思考、定位、摆布都从个人利益、局部利益、部门利益出发,局部凌驾于全局,为了局部利益不惜牺牲公司全体利益,为了眼前的利益牺牲长远的利益,公司的决策得不到执行,得不到贯彻。

  产品为什么饱受诟病?因为没有道路自信和文化自信,么有找到自己能一以贯之的道路,没有形成自己代代相传的文化,为了创新而创新,为了改变而改变,道路上迷茫、文化上匮乏。

  要从根本上杜绝这些问题,就要加强党的领导,增强非公有制企业的“四个意识”“四个自信”。