注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 时事

学习是领导干部的必修课

作者:罗小葵2018-04-16 17:09:12来源: 舜网

  唐代著名文学家韩愈说过:“人非生而知之者”。也就是说,人不是一生下来就什么都懂,知识是靠后天学习才得来的。而且,随着时间的推移,知识库藏也会发生变化;新的知识会不断产生,原有的知识也有部分会因老化而淘汰,这就需要人们用不断地学习来更新自身的知识储备。所以,周来来同志特别强调要"活到老,学到老,改造到老"。而对于我们的领导干部来说,学习更应该成为不可或缺的必修课,通过学习正确把握工作方向、有效提升执政能力。

  领导干部都肩负着一个地区、一个部门的建设重任,执政能力的高低,不仅与自己的政治前途密切相关,还会对经济社会的发展产生较大影响,更与广大民众生活水平的提高以及获得感、幸福感、安全感等民生福祉紧密相连。这就要求我们的领导干部,要把学习放到事关自身能力、服务社会和民众水平的高度来对待,通过学习提高理论水平,用于实践让知识得到检验,在理论与实践的相互作用让知识进一步升华,从而有效提高执政能力。

  作为领导干部,坚持学习应当成为自觉行动,努力提高自身的理论水平,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,努力改造世界观,树立正确的人生观、价值观和政绩观。与此同时,还要努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做一个坚守纪律红线、道德底线,让党放心、人民满意的领导干部,以无愧于党和国家的培养、人民的信任以及这个美好的时代。