注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 铁路经纬

“老铁”带你感受浓浓春意赏花季

作者:鲁培2018-04-16 11:43:44来源: 舜网

  4月12日,从中国铁路成都局集团有限公司了解到,成铁即日起将陆续加开经渝贵铁路、沪昆高铁、沪蓉铁路和成绵乐客专运行的高铁列车,满足各地旅客芬芳四月乘坐动车踏春出游的需求。(来源:重庆日报)

  每年三月、四月正是春回大地万花齐放的季节,西南蕴含了以油菜花、杜鹃、桃花、梨花、辛夷花、薰衣草等花种的丰富自然风光和花园盛景,而近年新开通运营的各条高速铁路更将四川、重庆、贵州的赏花胜地联络成网,吸引着大批的市民乘坐高铁踏足前往。

  随着人们生活水平的提高,近些年出外旅游的人数也越来越多。许多人都厌烦了大城市繁荣,而选择走入乡间去体验一把大自然的美。成都局集团公司从4月12日开始在本月内将陆续加开管内客车460余趟次,其中动车组310余趟次、普速客车150余趟次,为旅客春游出行提供更多更丰富的客运产品选择。

  说到这,笔者不得不竖起大拇指,说一声:“厉害了,老铁。”铁路部门增开列车,并不是一时兴起刷一波存在感,而是紧贴市场、接地气、创新便民服务的又一项新举措。在满足了广大民众季节性的旅游需求的同时带动了许多城市旅游产业的发展。

  管中窥豹,我们可以发现铁路部门很善于抓住当下社会热门话题,不断开拓市场化道路,最大限度地满足广大旅客的需求,为广大旅客提供最满意的服务。开行极富特色的高铁,此举获得了社会各界的满意和好评。为“老铁”的善解人意点个赞。