注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 铁路经纬

铁路公交化让百姓出行更方便

作者:李天恩文集2018-04-16 11:14:05来源: 舜网

  从成都西站出发,坐着高铁半小时就可以到邛崃爬天台山、在蒲江摘樱桃。据了解,成蒲铁路全长99公里,自成都西站引出,经双流、温江、崇州、大邑、邛崃至蒲江,该项目的建设投运将进一步强化沿线郊区新城与中心城区的快捷交通联系,进一步完善高铁出行圈。此外,成灌快铁也将在今年新增10组CRH6型动车组,进一步的加大公交化运营力度。(澎湃新闻 2018/4/16)

  从新闻里,我了解到,这样的铁路公交每15分钟一趟,让百姓出行变得更方便了。最近几年来,铁路建设密度不断加大,百姓对于城际高铁的需求也不断加大,中国铁路作为全世界最为安全的交通工具,是许多旅客出行首选的交通工具,特别是许多城际高铁,只用半个多小时就可以抵达目的地,京津冀城际高铁开通后,许多旅客感觉非常过瘾,北京的房价一直居高不下,租房也成为了许多上班族不能承受之重,随着城际高铁的开通,这些问题都被“迎刃而解”,不仅缓解了北京的交通压力,而且不用为住房而发愁。

  京津冀高铁模式让许多地方百姓都期待这样方便的高铁能不能也修到家门口,毕竟,除了“衣食住”,最为重要的就是出行了,城际高铁不仅让各个地区更为方便,而且能促进经济、旅游等各方面的需求。现如今,随着中国假日经济的兴起,在节假日外出逛逛成为了许多人情不自禁的想法,高铁公交化无疑填补了这一项空白。高铁一开,就是百里之外,让曾经向往远方而又没有时间的旅客“想走就走”,期待中国能够多一些这样的公交化铁路,满足百姓日益增长的精神需求。