当前位置:众说 > 铁路 > 正文

让共商共建共享的国际合作模式走向深入

2018-04-17 08:21:40  作者:设备吴昊

  “巴拿马正在研究和中国合建一条通往哥斯达黎加的铁路”,当地时间13日,在秘鲁利马参加美洲峰会的巴拿马总统巴雷拉透露说,该国正在和中国就这项先期投资约50亿美元的工程进行可行性研究。据报道,这是一条贯通巴拿马、直抵哥斯达黎加边境的铁路,长450公里。英国路透社14日报道这一消息并评论称,这再一次证明北京对拉丁美洲的兴趣和影响力。(4月16日)

  在党的十九大报告提出的推动形成全面开放新格局重要思想引领下,随着全面开放的重大举措不断深入贯彻和落实,中国对外开放也迎来了一个全新的发展局面,国际合作不断升级迎来欣欣向荣的“春天”。在中国拉美关系“五位一体”新格局的背景下,中国与拉美的合作在新时代屡屡取得新进展,这次巴拿马和中国合建通往哥斯达黎加的铁路项目就是最好的印证,已经从普通的贸易合作上升到铁路方面的多元化合作。

  “相知无远近,万里尚为邻”,虽然远隔太平洋,但中国和拉美的友好关系最早可以追溯至16世纪下半叶的“古丝绸之路”。中国的丝绸、瓷器等自广州、福建出发,漂洋过海,经由墨西哥进入拉美地区;而原产于拉美地区的马铃薯、辣椒等也相继传入中国。古丝绸之路连接起来的贸易之路,让中国与拉美结下了深厚的友谊。

  海纳百川,有容乃大,合作才能创造共赢。世界和平需要通过世界各国的共同努力来实现,世界发展同样需要通过世界各国的团结合作来实现。2017年5月14日的“一带一路”国际合作高峰论坛上,中国国家主席习近平强调,拉美是21世纪海上丝绸之路的自然延伸。今天的中国,完全有实力参与国际合作的盛宴。

  中国力量值得让每一个中国人骄傲。尤其是近年来,中国的铁路技术让世界人民瞩目,就像《厉害了我的国》中的“复兴号”在京沪高铁实现350公里时速运营,使得这条中国最繁忙的高铁路线全程运行时间从6小时缩短到4个半小时。同时,伴随着中国人民的热情与友好,中国修建铁路的技术和基建服务走出国外,走进非洲大陆、走进欧美、走进亚洲邻国等,为这些国家和地区的人民服务。在中国铁路“走出去”的过程中,铁路企业依托核心技术优势不断拓展海外市场,中老、中印尼、中俄、中泰等双边铁路务实合作频频取得进展;中国制造的铁路机车、客车、货车、动车组及地铁车辆、有轨电车等“走出去”取得了重要突破,甚至已进入欧美市场的“视野”。比如,印度尼西亚首都雅加达至第四大城市万隆的高速铁路全长近 150 km,最高设计时速逾 300 km,总投资约 51.35 亿美元,雅万高速铁路项目采用中国和印度尼西亚企业合资建设和运营管理的合作模式,也是国际铁路建设与管理模式的一次探索和创新,同时展示在中国方面在铁路技术上无可媲敌的“中国智造”优势。

  其实,无论是拉丁美洲,还是其他各大洲,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中,中国必须注重团结的力量、合作的力量,要有团结、合作、互利、共赢的意识,持开放、包容的态度,把扩大开放、拓展未来发展空间的基础性建作为维护多边贸易体制、促进经济全球化、造福中国与世界的有效举措,让共商共建共享的国际合作模式走向深入,共同描绘合作共赢的蓝图。