当前位置:众说 > 铁路 > 正文

现代铁路的“中国模式”会让谁受益?

2018-04-15 08:34:23  作者:一路随行

  中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福深入海南铁路地区,检查调研铁路运输安全工作。他强调,要认真学习贯彻习近平主席在博鳌亚洲论坛主旨演讲精神,以开放创新的姿态,推动铁路安全、运输、建设、经营等各项重点任务的深化落实,努力实现铁路高质量发展,迈出“交通强国、铁路先行”的坚实步伐。(4月14日澎湃新闻)

  新时代,新气象。国家铁路企业将实现从传统运输生产型企业向现代运输经营型企业转型发展。“四纵四横”高铁网基本成形,技术成就赢得国际声誉,服务品质不断攀升。高铁版图在神州大地延伸,华夏儿女的幸福感与自豪感与日俱增,中国高铁已经成为一张见证时代发展的名片。对于铁路持续健康发展而言,迎来一个新的春天。

  精准扶贫之路,火车一响,黄金万两。铁路是国民经济大动脉,国家关键基础设施、综合交通运输体系骨干和重大民生工程,是经济社会发展的基础保障和支撑,如宝兰高铁穿越陕西关中、甘肃天水、定西等贫困地区,开通运营后将结束陇中和陇东南地区不通火车的历史,一步迈入高铁时代,为沿线天水地区的苹果种植户带来了新的机遇。

  春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。伴随着高铁逐渐成网,高铁辐射带来的效应越来越明显。各地之间的通行时间在高铁建成后大大缩短,相邻省会城市间1—2小时、省内城市群0.5—1小时的高铁经济圈逐渐形成,减少贫富差距,拉动区域合作,高铁改善中西部地区交通严重落后的局面,缩小中西部地区与沿海地区的贫富差距。国家通过完善普速铁路网,扩大中西部路网覆盖,优化东部网络布局,形成区际快捷大能力通道,为人民获得更多幸福感而不懈努力。

  自主创新之路,“中国造”成为民族自信底气,在我们生活中,常常会听到欧洲标准、美国标准等等各国标准。众所周知,在工业上往往能够制定标准的是这个领域的领跑者。而目前我国在高铁领域就成为了标准的制定国之一。 我国自主研发的“复兴号”高铁就大量采用中国国家标准,在254项重要标准中,中国标准占84%,是真正的“中国造”动车。

  从群众关心的事情做起,从群众不满意的地方改起。笔者相信,现代铁路的“中国模式”会在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上努力创造无愧于时代的新业绩!