注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 大杂烩

感恩奋进 (地震亲历者的感谢信)

作者:敬素琼2018-04-12 13:46:38来源: 舜网

  不知不觉,5.12已经过了十年,母亲已经离去我十年,但是天崩地裂仿佛是发生在昨天,临近5.12十周年,各个地方对5.12讨论也是越来越多,突然想起给大家写一封感谢信。

  白昼如夜的5.12,是每一个地震亲历者一辈子的痛,在鬼门关走了一遭的我们还要承受失去至亲至爱之人的痛,现在当我心念所有失去的亲人、朋友、同学、老师的名字时,已经不能想象,十年前的我是如何背负着无法想象的伤痛从阴影里走出来的,大概就是你们的帮助,让我知道这个世界上还有很多人在关心我,在夏日如冬的时候感受到你们的温暖。

  记得在教学楼垮塌的时候,自己已经抱着必死的心,心里唯一的愿望就是父母能够找到我的尸体,后来,我活下来了,母亲却走了,还有我的表姐、表弟、姨娘、好兄弟、好朋友、老师、同学……他们都走了,那时候的我,也仅仅只是活下来了,那年,我十七岁。

  后来,遇见了你们,长沙的张阿姨,湘潭的马阿姨,海南的安若帏……还有很多我说出名字的好心人,我想对你们说一声谢谢,谢谢你们陪我走过人生中最灰暗的日子。

  十年过去了,我也长大成人了,考上了事业单位,有了幸福的家庭,有了两个可爱的孩子,有了生活的憧憬,有了奋斗的目标,今年,我二十七岁。我想再说一声谢谢,谢谢你们给了我温暖,给了我希望,才会有我今天的美好生活。

  我还想说一句对不起,可能是因为现在工作比较忙,家里孩子还小,现在跟你们联系很少了,但是不代表我忘了你们,你们对我的帮助我会一辈子记在心里,你们是世界上最美的人。

  在5.12之后的日子里,每当到了祭奠亲人的日子,我还是会哭得一塌糊涂,就算是十年后的今天,我也是眼含泪光写完这封感谢信,谢谢你们,愿你们一切都好。

  一个你们帮助过的人:石先军

  2018年4月12日