注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 时事

向杨汉军同志学习 做组织工作排头兵

作者:周宇群2018-04-12 11:20:06来源: 舜网

  近日,中组部追授武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号,并在组织系统广泛开展向杨汉军同志学习活动。他在自己生命的最后10天里,来回辗转华沙、托伦、特拉维夫、圣彼得堡、莫斯科5个城市招才引智,为武汉高端人才和武汉战略发展变成了一位“空中飞人”。在他的身上无处不体现着组工干部的优秀品质。

  学习他对党忠诚,做组织工作排头兵。杨汉军同志像狮子般一往无前、永不言弃,用生命诠释了一名共产党员对党和人民的无限忠诚。作为新时代的组工干部就是要旗帜鲜明讲政治,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持不懈加强思想理论武装,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章和党的十九大报告精神的学习,增强政治自觉和行动自觉,始终做到与党同心、共同奋进,站稳政治立场,提高政治站位,切实做到在党言党、在党忧党、在党为党,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,争做新时代组织工作排头兵。

  学习他清正廉洁,做组织工作排头兵。严于律己是一种责任,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得民心。组工干部学习杨汉军,就要像他一样,严于律己,淡泊名利,带头守纪律、讲规矩、做表率,严格执行廉洁自律准则,明辨是非善恶。要把自己看小一些,把名利看淡一些,把职务看轻一些,以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,自觉摒弃贪权之欲,自觉遵守领导干部廉洁从政准则,严格自律,坚持自重自省、把住小事小节,住底线、不碰高压线,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,树立组工干部清正廉洁的良好形象。

  学习他担当尽责,做组织工作排头兵。组工干部干工作就是要干字当头、真抓实干,出实招、办实事、求实效。杨汉军同志无论是抓基层党建、干部选任,还是招才引智,他都亲自参与,既当指挥员,又当战斗员,甚至比普通党员干得更累,挑起更重的担子。我们要向杨汉军同志学习,充分发挥主观能动性,主动作为、积极创新,永葆干事创业的热情与激情,要以饱满的政治热情履行职责,以奋发有为的精神状态担当使命,奋力做好新时代的坚定者、奋进者、搏击者。干工作不是光喊口号、光动笔杆子,而要亲自撸起袖子加油干,才能真正推动工作落地有声,提高新时代下的决策参谋服务能力和水平,高标准、高水平、高质量做好组织工作。

  杨汉军走了,他的故事定格了,但他的忠诚、干净、担当,深深打动着人们,激励后来人不忘初心、继续前行。