当前位置:众说 > 铁路 > 正文

“增加临客”在履行责任中诠释价值

2018-04-02 14:17:14  作者:张俊峰

  记者从铁路部门获悉,今年“清明”小长假铁路运输期限为4月4日至7日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司加开临客6对,重联动车组列车4对,方便旅客出行。(4月1日黑龙江日报)

  清明已临近,踏青正当时。随着人民群众生活水平的日益提升,以扫墓祭祖、踏青旅游、走亲访友为主的客流高峰将再一次到来,作为我国最大国有服务性运输企业的铁路部门,以增加临客的方式来满足更多人民群众的出行需要,是在履行责任中诠释自身价值。

  作为一个国有企业,它的改革、发展、创新都离不开整个社会的支持和广大人民群众的理解与拥护。如今各大铁路局以集团公司的新形象出现在公众面前,更好、更优质的服务留给公众更深的印象,同时,铁路部门经过不断的改革洗礼,现在已是涅槃重生,用服务换效益、用服务换价值、用服务诠释责任的思维逻辑已根深蒂固。

  此次,铁路部门增加的6对临客及重联动车组列车4对,让我们看到了一个不断自我完善、不断追求进步的中国铁路,更让我们感受到了铁路人为了最大化满足人们出行需要做出的努力而带给我们寒谷回春、惠风和畅般的温暖。特别是铁路部门推出的各种便民、利民措施和细致入微的服务,更是彰显了铁路部门的社会价值。

  雄关漫道真如铁,二次跨越正逢时!面对即将在清明小长假来临的又一客流高峰,期望铁路部门能够继续保持良好态势,用更加周到的服务来迎接新一轮的挑战,用全心、爱心、细心和耐心答好人民群众出的考卷。(张俊峰)