当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

张家辉变“渣渣辉”实力卖萌超吸粉

2018-03-22 13:52:43  作者:刘亚娜

    提到张家辉,大家都会想到其在电影中塑造的硬汉角色,凭借高超的演技,他所塑造的角色可谓都是经典中的经典,在网友心目中也是“男神”的存在。近日,张家辉凭借“渣渣辉”的梗登上热搜,原来此前,张家辉在广告中因口音问题自称“我四渣渣辉”,而后“渣渣辉”这个梗便在网络流行起来。

    看到这里,小编已经笑的合不拢嘴。要说港台艺人因普通话说的不好而被网友吐槽的大有人在,而张家辉变“渣渣辉”,咋一看以为张家辉因为什么恶行变“渣”,了解后才知不是。对于这样的称呼,他没有摆臭脸来回应,而是很随和,“你们高兴就好”“我们已经嗦得很鲁力了”,也让我们看到了他生活中温柔、幽默的一面。

    在生活中就是一个普通人,进入电影就完全融入角色,这才是实力演员。1989年,张家辉在电影《壮志雄心》中出演少年警校学员,开始其演员生涯。然而他的演绎生涯并不顺利,从初期的跑龙套、充当人肉沙包,到后来凭借喜剧小有名气,也许这时候很多人都会安于现状,但张家辉从来都是不断突破自己。觉得自己还不够好,逼着自己去改变,去进步,张家辉开始努力转型,拍摄剧情片,在不断的努力下2008年,张家辉与谢霆锋、张静初合作主演《证人》,凭借该片张家辉荣获第53届亚太影展最佳男主角、第28届香港电影金像奖最佳男主角以及第46届金马奖最佳男主角。这期间他曾患抑郁症而暴瘦,病好后想的却是今后自己如果扮演一个抑郁症患者,就知道怎么演了。拿到影帝的他不仅没有放松,反而更拼了,就是他的拼,才让我们看到后来更加精彩的角色。浑身上下都是戏,难怪有网友评价“只要有他的画面,眼睛里根本顾及不到别人,哪怕眼角的一条鱼尾纹都性感有戏”。

    张家辉与妻子关咏荷结婚十几年,恩爱有加,可谓是娱乐圈的一股清流,而我们的辉哥也是极少有绯闻传出。笔者想要说的是,张家辉是完全凭借精湛的演技和自己的人品征服观众的心。“我的演绎生涯似乎没有巅峰,他会一直跑一直跑,那一天真的觉得累了,不想演了,哪里就是我的巅峰,我的终点”,这样努力的“渣渣辉”,我们更爱了。