注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 法治评说

用奋斗者的姿态昂首走进新时代的春天

作者:王和全2018-02-26 17:06:35来源: 舜网

  农历新春刚过,春天的气息便扑面而来。欣逢新时代的我们,当用奋斗者的姿态昂首走进新时代第一个春天,以开启更加幸福美好的新生活。

  走进新时代,开启新征程。十九大报告指出,从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。宏伟蓝图已经绘就,奋斗目标已经清晰,新的时代已经来临。身处新时代,当以更加奋发有为的精神状态开启新的征程。

  走进新时代,展现新作为。习近平总书记强调,“新时代是奋斗者的时代”。开启新的伟大征程,需要我们有新气象新作为,这既是时代的召唤,也是每个奋斗者的必然选择。从古至今,伟大的事业从来都是无数奋斗者智慧和汗水的结晶。在当今瞬息万变的时代潮流里,如果犹豫不决、徘徊不前或者等待观望,都将错失稍纵即逝的发展良机,而那些目标清晰、激情担当、坚持不懈的奋斗者才容易获得成功,最终成为“跟上新时代”甚至“引领新时代”的开拓者。

  走进新时代,创造新生活。习近平总书记在新年贺词中说过,“幸福都是奋斗出来的”。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。走进新时代,用勤劳的双手去创造更加幸福美好的新生活,用持续不断的努力奋斗去实现一个又一个人生“小目标”,让一个又一个小小的梦想汇聚成为中华民族伟大复兴的“中国梦”。

  俗语说,一年之计在于春。让我们抖擞精神、昂首阔步,以奋斗者的姿态走进新时代的春天里,在广袤的祖国大地播下希望的种子,用勤劳栽培,用汗水灌溉,用奋斗结出人生累累硕果。