注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 法治评说

“一直挂在心上”才是党员干部应有之义

作者:聂四海文集2018-02-26 16:17:51来源: 舜网

  近日,笔者在参加培训时,一位老师在题为“切实加强和改进形势下群众工作”的课中提到这样一句话,“心系群众要把群众的反映的问题挂在心上”这句话字字珠玑,联系实际,一种使命感、责任感油然而生。

  “治政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦”。作为一名党员干部就是要多走走基层,多了解群众的需求、多关心百姓的生活、多解基层的难题。我党历来重视党群干群之间的鱼水关系,密切与群众的关系是我们党由弱到强的制胜法宝。“一直挂在心上”凸显了党员干部在基层调研时,时时刻刻把群众的冷暖和需求记在心里、抓在手中、扛在肩上。

  “利民之事,丝发必兴”。党员干部做了哪些事情,群众看在眼里,党员干部对群众反映的问题有没有上心,群众记在心中。“一直挂在心上”于群众而言,是对人民群众的一种深切关心与关怀,是切实解决百姓问题的基础,是赢得民心的关键。于党和国家而言,是做好新形势下群众工作的重要法宝,是稳定执政的根基。

  “一直挂在心上”是新时期下对党员干部提出的新要求。党员干部深入基层“接地气”要带着问题,深入思考,重点对某些领域的突出问题展开调查,要多与百姓拉拉家常、谈谈心事,在一定程度上了解基层的实际情况,发现群众生活中存在的困难,进一步拉近党和群众之间的距离。