注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 大杂烩

艺考大军无论“战绩如何”皆英雄

作者:李欣文集2018-02-26 14:16:10来源: 舜网

  2018年2月24日下午,北京,2018艺考,中央戏剧学院播音与主持艺术专业率先进入复试阶段,上千青春靓丽的学子距离梦想又近了一步。(来源:2月26日腾讯娱乐)

  近些年,随着融媒体时代的来临,报考艺术类院校的人越来越多,国内一些好的艺术类院校更是比普通高校难考,这让艺术类的考生不仅仅要“术科”功底过硬,文化课也要差一不二,用“两手抓,两手都要硬”来形容并不为过。每年年初的术科考试,在几所学校之间辗转,令多少艺术类考生身心疲惫,但为了自己的“梦想”依旧前行。

  曾几何时,“艺考”是高考的捷径,只要专业课不错,文化课的分数可以不用太高,就可以考上一所不错的艺术类院校。那时候,报考艺术类的考生并没有现在这么多,竞争也不像现在这样激烈,不知道从何时开始,“艺考”的大军变得那么庞大。

  随着电影、电视节目、融媒体等传媒业的蓬勃发展,市场上对“艺术”人才的需求日益增大,艺术类院校的数量逐渐增多,人们对“艺术”考生的概念也随之改变。因为现在的艺术人才,不仅仅需要“专业课”过硬,还要有文化底蕴,所以好的院校里面最好的专业出现了非常低的的录取率,正可谓是精益求精!

  那么如果考上了理想的艺术类院校呢?就结束了吗?NO,当然没有!只是把你领进门,修行在个人了!将来的路还要自己去努力,积累自己的文化底蕴,抓住每一个锻炼自己的机会,还有机遇!有多少艺考生“倒”在了艺术类学校的大门之外,又有多少进了艺术学校的艺考生“倒”在了追求艺术事业的路上。

  所以,笔者认为,艺考生就算没有考上理想的艺术类院校也不要气馁,你没有辜负这些年学习艺术的精力,这些“艺术特长”会在你人生中用另一种形式展示出来;考上理想艺术院校的考生,要更加珍惜加倍锻炼自己,在艺术事业上完成自己的梦想!