当前位置:众说 > 文体 > 正文

电影大片的制做赢得了市场

2018-02-09 11:57:12  作者:周怀生文集

  近年来,我国的电影行业总趋势是稳定发展,从新闻出版广电总局电影局12月31日晚发布的数据就可以看出,国产电影票房达301.04亿元,占票房总额的53.84%;以上数据表明我国的电影业国内市场看好,基本满足了人民大众文化生活的需求。

  电影的票房价值体现了国民的观赏水平和质量。据统计国产电影51部;城市院线观影人次16.2亿,同比增长18.08%。影片《战狼2》以56.83亿元票房和1.6亿观影人次创造了多项市场纪录,成为国产电影的突出亮点,再次证明了中国电影新力量不断成长壮大。

  票房价值的欣欣向荣值得电影从业人员高兴,因为中国影市增长的根基较为牢固,不仅有众多的人口基数,而且电影的质量年年提高,观众热情也在提升由。

  电影大片的制做赢得了市场,也赢回了观众,国内前十名影片总票房占比一直维持在30%以上;从整体来看,高质量的较少影片成为贡献票房的主力,从而带动了整个社会对电影行业关注。优质口碑的大片成为了国内影市的“香饽饽”。随着人民大众观赏水平的提高,观众不再愿为质量不高的作品买单。从国内观众对于影片审美喜好的变化来看,电影的创作者一定要关注观众的欣赏能力提高。好口碑可以引领的观影热潮,成熟观众为我国电影提供了成长环境,更体现在票房上。