当前位置:众说 > 铁路 > 正文

惠民新举措能否百花齐放

2018-01-12 15:53:32  作者:张金鑫

  1月4日,支付宝宣布上线“支付宝铁路里程计划”,从此旅客使用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不但可以累积铁路常旅客会员的积分,还可以叠加累积支付宝铁路里程,一笔支付享受双重积分。( 中国经济网讯)

  随着春节的一天天临近,我国也将迎来一年一度的人流最高峰--春运,随之而来的购票问题也成为了焦点,此次支付宝与铁路的携手在春运即将到来之际,将带给我们更多的实惠和方便,与此同时,也让我们看到了铁路这些年不断进步完善和服务于民的决心!

  前段时间铁路总公司推出了常旅客会员积分制服务,引起了巨大轰动,相信大家在12306APP上购票都有注意到有一些车次旁边会有“兑”的字样,也就是说,积累到一定积分就能兑换车票免费坐车,此次“支付宝铁路里程计划”在累积铁路常旅客会员的积分的同时还可以累积支付宝铁路里程,双重积分着实给旅客们带来了实实在在的实惠。

  在信息化移动化的时代,支付宝作为移动支付的重头戏之一,早就已经融入了我们的生活,支付宝和铁路的合作既促进了移动支付发展,也提升了铁路服务人民的质量和速率,指尖上的时代带给我们的不仅仅是实惠和方便,更是我们国家日新月异的变化,和我们每个人幸福指数的提升。

  随着时代的发展,春运也不在是长长的购票队伍,铁路这些年的购票方式也在不断发展和变化,一系列的举措和服务踏着十九大的春风带给每一个出行的人,归乡的人家的温暖和温馨,旅途似乎不那么无聊,更多的是欢声笑语。

  笔者相信,在今后的日子里铁路必将会有更多更好的惠民政策,服务是没有止境的,希望每一个离家的人都能心怀温暖,每一个归家的人都满载希望,生活在这样一个美好的时代,是我们的幸福,这一切的一切让我们一起拭目以待。