注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 社会

生命的热线,岂能让你随意占用?   

作者:李杨2018-01-12 10:52:17来源: 舜网

  近日,江苏南京铁路警方接警,男子称赶不上车,让火车等他20分钟。民警拒绝后男子叫嚣投诉后挂断电话。2017年南京铁路公安近万报警电话中,仅2400个是有效警情。(来源:1月11日 扬子晚报)

  女子阻拦高铁发车的风波未平,又现一男子报警让火车等20分钟的奇葩事件,虽然该男子的行为未对列车运行秩序造成影响,但笔者觉得该男子的行为较之前的女子有过之而无不及。

  虽然两人都是极端的“利己”主义者,为了一己之私可以无视公众的利益,但是该男人的行为更加让人愤慨,报警电话居然可以打的那么随意!以荒唐的理由报警浪费了公共资源不说,居然还叫嚣要进行投诉,不知道是无知无畏者,还是脑袋“缺根筋”。

  上述男子的行为看似荒谬,但绝非个例,根据公安部门统计,全国110指挥中心每天接到的假警、骚扰电话多达上万次。不知何时开始,110指挥中心似乎成了醉酒者、孩子和一些苦闷者恶作剧和消遣的对象,殊不知110指挥中心是受理突发事件指挥机构,与百姓的生命和财产安全息息相关,那些恶意拨打110的“消遣”行为,实则霸占了别人的求助通道,造成的后果恐怕不仅仅是公共资源的浪费这么简单,更有可能是给别人的生命通道添堵。

  笔者觉得110指挥中心想要充分发挥其职能,更好的服务百姓,首先就要肃清那些来自假警、骚扰电话带来的困扰,一方面加强宣传力度,将报假警等影响110指挥中心正常接警的危害的广而告之,另一方面完善相应法律法规,对于那些恶意拨打110者要严惩重罚,另外对于那些拨打110取乐的“熊孩子”,其父母作为监护人有教育不当之过,应代其受罚,只有法律威信得以树立和维护,才能彻底让110指挥中心免受“骚扰”之苦,更好的服务百姓,才能让那些恶意骚扰者不敢越雷池半步。