注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 铁路经纬

扒车门、拦高铁 这位女子你摊上大事了

作者:王伟丽文集2018-01-10 11:44:15来源: 舜网

  今天一则女子为等丈夫上车,阻挡高铁发车的视频在网上疯传。1月9日上午,合肥南站派出所宣教处工作人员向记者证实,该事件发生于1月5日,事发地位于安徽合肥南站。

  视频中显示,高铁已到发车时间,一名带着孩子的女子依然站在车门处,阻碍列车关门。工作人员要求她上车或者下车,但该名女子声称她的老公迟到了还没上车。一名乘客在旁提醒该女子:“你这是违法的,你在干什么啊?”工作人员也表示:“这是高铁!你这样是违法的,你知道后果吗?”但该女子依然振振有词:“我老公就在检票口了,让他先上车!”两名站台乘务人员采取强硬措施,把她拖离车门外,但她倒地后用脚卡住车门。致使车门正在关闭的车门,又再次打开。

  但凡有一点常识的人都知道。高铁发车间隔都很短,前后两辆车的时间差也不是很长,如果前车出现问题,后车来不及反应,将严重危及乘客的安全。

  人说“螳臂当车,蚍蜉摇树”,都是指自不量力,不知天高地厚的犯傻行为!看完整个事件视频,涉事女子的行为十分恶劣,仅是因为自己的丈夫没来得及赶上列车,就阻挠高铁发车,并在铁路人员的劝导、制止之下,仍然拒不改正。更为恶劣的是,在高铁列车发出发车警报的时候,在铁路人员强制其离开列车的情况下,其仍然用身体死趴车门,阻挠高铁发车,行为极为恶劣,导致高铁延误发车至少四分钟以上,属于严重违法行为。

  女子的这一行为引起发公愤,一时间人们看清了不守规矩带来的后果,这个女子给大家当了一回反面教材,让广大的旅客公民,切身感受到,规矩一旦坍塌,全社会所有人都会处于不可预知的暗影和威胁之中。这真是细思极恐啊。这位女子是否知道,她给大家做出的生动的反面教材,已经引爆了网络。这位女子,你摊上大事了!全国人民都在讨伐你。