当前位置:众说 > 理论 > 正文

心中有信仰,脚下有力量

2018-01-09 11:33:33  作者:宋荣军

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”十二句话、八十字的入党誓词是共产党员至死不渝的信仰。

  中国共产党从成立之日起,一代代共产党人用鲜血和生命谱写了一曲曲感天动地的信仰之歌。今天,我们昂首迈进新时代,共产党人依然要赓续“石可破也,而不可夺坚”的精气神,筑牢信仰根基。无论历史如何变迁,共产党人“确立起马克思主义信仰、共产主义信念”的忠诚和实践,始终不变,它是共产党人的灵魂依附。

  “蜃楼虽然壮观,却虚无飘渺;彩虹尽管绚烂,只是昙花一现。沙漠之上建不起高楼,空虚之间架不起金桥。”没有信仰,人生将举步维艰、误入歧途,尤其是共产党人更不能缺失信仰。因为信仰是共产党人的政治灵魂,是共产党人能够经受住任何考验的精神支柱。只有有了纯粹的马克思主义信仰,非马克思主义、反马克思主义杂草才不会蔓延,再重的担子也才愿挑,再大的委屈也才能受,再难的门槛也才敢迈。

  “信仰在传承,事业在延续。”90多年风雷激荡,无论历史如何变迁,共产党人的信仰却是一个亘古不变的精神核心:那就是对中国特色社会主义理论的不懈坚持,对党和人民伟大事业的无限忠诚。今天共产党人的信仰已变成一面旗帜。在这面旗帜的感召和指令下,越来越多的青年加入到党的队伍,他们将续写更多的信仰故事,成为共产党人不断前行的精神动力。

  最后,笔者想说:心中有信仰,脚下有力量。“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”字字铿锵。“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,以崇高理想信念为支撑,我们何愁不能攻坚克难、闯关夺隘,从胜利走向新的胜利,实现民族复兴的伟大梦想。