注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 时事

持之以恒正风肃纪 确保风清气正

作者:小42018-01-08 16:10:14来源: 舜网

  近日,中央纪委日前印发通知,要求各级纪检监察机关巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正。省委办公厅、省政府办公厅日前印发的相关通知也强调,要严格落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题,营造风清气正的换届环境。

  持之以恒正风肃纪,要加强监督检查,形成监督合力。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,坚持、巩固和深化党的十八以来持之以恒正风肃纪的有效做法和经验,始终保持节奏不变、尺度不松、力度不减,在坚持中深化,在深化中拓展,不断推动作风建设向纵深发展。

  党的十九大明确提出了“全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风”这一管党治党要求,因此我们必须顺应新时代工作潮流,在不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的具体实践中,充分发挥纪检监察职能作用。要紧盯享乐主义和奢靡之风,有针对性地治理“节日腐败”及其隐形变异问题;要严密防范和严肃查处借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,确保换届有关工作健康有序开展。