注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 政策评论

群众才是干部的心尖肉

作者:向成2018-01-04 13:09:51来源: 舜网

  群众利益无小事。群众的一桩桩“小事”,是构成国家、集体大事的“细胞”。小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满生机与活力。党的干部,一定要时时刻刻把群众的冷暖挂在心上,真心诚意地为人民群众办实事、做好事、解难事。(人民日报)

  “立党为公,执政为民”是中国共产党的执政理念。共产党的干部就是人民群众的干部,共产党的政绩就是人民的获得感、幸福感、安全感。正确的执政理念是政党的生存的保障,正确的政绩观是党员干部履职尽责的前提。故党员干部职员把群众当成自己的“心尖肉”,才能正确行使人民赋予的权力。

  经济发展、社会安定、环境优美处处都与人民群众的生产生活息息相关,但其成果是否被人民群众共同享有就存在着差异了。比如:政府修建了一处美丽的公园,封闭起来用于办会所、搞接待,便成了形象工程、政绩工程;若免费对外开放,政府投入才实现取之于民、用之于民。同是一个公园,党员干部的利益取舍不同,站的群众角度不同,事件产生的效果就不同,其归根结底就是是否把群众作为工作开展的根源。

  思想上形成 “动群众的奶酪就是破坏党员干部的工作”,把群众生产生活与自身的责任紧密联系在一起。各级党委建立群众满意度的工作导向,要求为人民办实事、办好事、办成事。在任何情况下首先向到的是人民,做到让利于民,维护社会的公平正义,党员干部才是真正把群众当成自己的“心尖肉”。(文/向成)