当前位置:众说 > 时事 > 正文

坚信中国的未来更美好

2018-01-04 11:54:22  作者:向成

  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了二〇一八年新年贺词。(新华网)

  国家强盛是人民群众安居乐业的重要保障。党的十八大以来,全国各地掀起了又一波发展大致,来自各行各业的捷报频频。尤其是2017年,党的十九大胜利召开后,全国上下紧紧围绕习总书记周围,用习近平新时代社会主义思想武装头脑,进一步坚定了中国向世界强国发展的信心。

  2017年必将是不平凡的一年。听取了习近平总书记发表的二〇一八年新年贺词,令人振奋。国家各项事业发展迅猛,高新技术成绩显著,国际地位日益提高,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加强烈。笔者作为中国人的自豪感油然而生。如习总书记提到的:天道酬勤,日新月异。中国人民在中国共产党的带领下,经过几代人的努力,实现了中华民族伟大复兴。

  在中国从世界大国向世界强国的道路上,全国各族人民必将更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,脚踏实地干事业,开拓创新谋发展。各级党员干部要知身份、明职责,不论是在何种岗位,始终保持发展定力和信心,从大局出发,从小处着手,做表率、当先进,将个人的梦想汇集于中国梦,在各种的岗位上做出新成绩,为中国进一步发展贡献智慧和力量。笔者坚信,有党中央的正确领导,有全体党员的凝心聚力,有全国各族人民的共同拼搏,中国的明天必将更加美好。(文/向成)