当前位置:众说 > 文体 > 正文

“住不起”不应该成为容忍五星级酒店不卫生的理由

2017-12-29 08:25:12  作者:黄嘉慧文集

  这两天,一段名为《五星酒店大揭秘》的视频在网络广泛流传,视频中,保洁人员用泛黄的马桶刷刷茶杯、用浴巾沾马桶水擦地……引发消费者担忧。事后,黑龙江哈尔滨市调查组回应,相关事实确实存在,并对涉事酒店依法作出了处罚。(央视新闻 12月28日)

  有很多人看到新闻后,大约会感慨一句:还好我住不起五星级酒店。但这并不是我们应该容忍他肆意妄为的理由。笔者相信所有人看到这些高档酒店“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”的做法时,都会感到很恶心,让人心颤。

  快捷酒店曝出“洗脸毛巾擦马桶”的情况刚过去不久,民众声讨的声音还萦绕于耳。人们为了选择更放心的环境,会去入住一些高档的星级酒店,虽然价钱贵,但感觉放心,可现在五星级酒店也频频“出事”,这是消费者不愿看到的,甚至会引发公众对酒店卫生的恐慌,让我们不得不怀疑这是酒店行业的潜规则吗?还有干净安全的酒店吗?难道以后入住酒店都要自带毛巾、洗漱用品、床单被罩?难道需要我们消费者去强迫酒店提升道德和文明?让消费者自己去打扫卫生?

  消费者无法一一核实床单、马桶等问题,如果酒店行业再无视客人健康,藐视监管,那么,整个行业就将付出声誉乃至经济利益的更为惨重的代价。其实造成酒店卫生隐患的原因,表面上看是酒店工作人员缺乏职业操守,不负责任导致,其实暴露的恰恰是酒店内部管理的失控,更是监管部门的失察,以及目前对卫生不达标酒店的处罚标准过低。

  别说是快捷酒店,就连五星级酒店的卫生状况都如此这般污秽,整个酒店行业已到了非彻底整治不可的地步了。指望商家自律看来不太可靠,还得需要相关部门“出手”才行,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚,保障消费者的合法权益。最后,还要给我们这些“体验者”“受害者”留有空间,本着对自己负责也对他人负责的态度,对酒店的服务进行真实的评价,遇到问题,积极向有关部门进行反馈举报,作为第三方力量,进行大众监督。