注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 理论杂谈

拥抱新时代 我们正青春

作者:浩然文萃2017-12-28 16:44:18来源: 舜网

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”这是习近平总书记激励我们青年一代的伟大号召,作为青年人,应该树立什么样的理想信念、展现什么样的精神状态、具备什么样的综合素质,极大的关乎着我们未来党和国家的前进动力和发展活力。

  心中有太阳,脚下有力量。在“全面开启转型发展新篇章”的关键时期,在党和政府的满怀关心和支持下,广大青年同志们在各行各业中,更是发挥着中流砥柱的作用,拿出“撸起袖子加油干”的活力和干劲,顺势而为、青春建功,敢于扛起属于自己的这份责任和义务、担当与使命,与国家改革发展同心同向、同心同行,拼搏奋斗、砥砺奋进,从而赋予自己的青春以梦想、以奋斗、以奉献。

  作为青年一代,要坚持正确方向、保持思想定力,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、切实增强“四个自信”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;要加强思想道德修养、陶冶高尚情操,带头实践社会主义核心价值观,大力传承中华民族传统美德,积极宣传弘扬社会文明风尚,传播青春正能量、引领社会新风气。

  学习是成长进步的阶梯,“学知不足,业精于勤”广大青年朋友一定要珍惜时光、潜心学习,要立足岗位,多向前辈学习、多向书本学习,积极实践,不断锤炼扎实作风、练就过硬的本领;一定要锐意进取、创新创造,不断为国家的进步和改革发展献言献策、建功立业。

  “锲而不舍、金石可镂。”广大青年朋友要坚持不懈、主动担当,迎难而上、主动作为,充分发挥生力军和突击队作用,乘着新时代的“大好东风”,扬帆起航开启新征程,持之以恒、善作善成,在改革发展、转型升级的深入实践中,人人争做时代的主人翁,人人争做时代的建设者,人人争做迈入新政策、走向新发展的青年“英才”。