当前位置:众说 > 铁路 > 正文

吃重庆“火锅”走“复兴号”带着极速达

2017-12-12 10:33:55  作者:众说编辑

  南宁人可以乘坐动车去成都、重庆吃火锅了。12月9日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,12月28日全国铁路实施新的列车运行图后,得益于成(成都)渝(重庆)线、渝(重庆)贵(贵阳)线的开通运营,广西高铁路网首次与成渝地区实现高铁直通。届时,将新开行往成渝方向动车组列车26对,进一步方便旅客出行。(12月10日《南宁晚报》)

  列车调图年年有,服务旅客才是真。俗话说:“千里之行,始于足下!”为了让老百姓的出行更加方便快捷,再加上刚刚开通运行的多条高速铁路建成通车,铁路总公司组织各集团公司编制了2017年年底调整列车运行图,定于2017年12月28日零时起实行。其目的就是让百姓出行更加轻松、方便。

  列车调图让更多的城市朋友圈越来越大。最让老百姓开心的一条线路当属南宁首次开往成渝方向动车组了。网络上朋友圈刷屏的一句话就是:“南宁吃货们,终于可以打动的去成都、重庆吃火锅啦!”查询一下12306网站,12月28日开通的南宁到成都的动车行驶时长为10小时13分钟,到重庆的话则是8小时19分钟。而在以前,没有直达动车的时候,如果想从南宁到成都或者重庆,坐火车得花掉近28个小时以及22小时左右呢。新时刻这么省时省力,难怪网友这么期待12月28日的“复兴号”到来。

  列车调图让百姓出行寻找更多的美景。“复兴号”“金凤凰”带老百姓极速达,幸福美满沿线风景如画。此次调图最大的亮点,在于时速350公里的“复兴号”将首次出现在八桂大地上,而且票价不变。据介绍,动车组列车的调整依然是此次调图的重要内容。广西新增或调整运行区段的跨省动车组列车达到31对,其中首次开行往重庆、成都方向动车组列车26对。从动车开行城市来看,广西区内南宁、南宁东、柳州、桂林北3市4个车站将首次开行至重庆西站的始发直达动车;南宁东站将开行至成都东站始发动车组列车2对。届时,广西区内柳南、衡柳、贵广沿线开通高铁的地区也将因此受益,享受“一乘直达”成都、重庆的高铁便利。不过笔者要提醒广大旅客,购买12月28日以后的火车票一定要关注一下12306购票网站,因为届时部分普速客列运行线路区段有变,不要耽误了你的出行。

  列车调图有着更多的幸福和美好在等待。“五十六个民族五十六枝花五十六个兄弟姐妹是一家”,广西南宁是广西壮族自治区首府,天府之国四川是吃货的天下。高铁“复兴号”出游线路更丰富、目的更多、旅行时间更短,带大家一天穿越千里极速达,像到邻居家串门一样享受美食美景美味,那享受简直是太幸福啦。

  幸福和喜悦同在、快乐和追梦同在。列车调图都是幸福在眼前,让我们期待12月28日提速调图的到来,让这幸福生活在高铁的领跑下更丰满。(苏晓/文)