注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 铁路经纬

铁路建设捷报频传造福百姓大众

作者:李天恩文集2017-12-07 17:34:55来源: 舜网

  12月6日,一列成都东开往西安北的动车组列车穿越秦岭进入关中平原。 当日,西安至成都高速铁路全线开通运营。全线开通初期将安排动车组列车19对,成都至西安的最短旅行时间压缩至4小时7分。年底实施新的列车运行图后,两地间最短旅行时间将压缩至3小时27分,较原来缩短约7小时。(浙江在线2017/12/7)

  今天打开新闻,在新华网、人民网等网站显要位置,看到好几个铁路新闻。首先是西安至成都高速铁路正式通车,行车时间缩至4小时13分,再就是潍坊至莱西铁路将开工,潍莱高铁经过哪几个站有哪些美景,而天津将建至雄安新区城际铁路也被多家网站显要位置刊登,这些新闻绘成了一幅蓬蓬勃勃的铁路建设图,让人内心充满了希望和美好的憧憬。

  近几年,铁路的发展建设有目共睹,不断建成的各地高铁成为了许多百姓生活幸福的源泉,节假日以及小长假再不用宅在家里,完全可以出去轻轻松松玩上几天,以前也想出去放松一下自己,但是公路总怕堵上半天,火车又太慢,只好到附近熟悉的公园转转,“诗和远方”是一直不敢企及的梦想,好在随着中国“假日经济”模式的开启,高铁、动车适时出现,开启了全民“想走就走”的旅游模式。

  世界很大,我想去看看,这是许多人的梦想和希望,随着高铁网的密布以及网络的不断发达,在出发前先做足功课,知道去的地方有什么好吃的好玩的,几天行程该怎么安排,然后出发,比跟着旅游团随性。有的网友在年初就定下了来年的旅行计划,春天去哪看花,夏天去哪消暑,秋天去哪看秋色,或许对于以前来说,这些想法连想都不敢想。国家及社会的发展就是与时俱进的让人们的生活更好,科技推动铁路发展。现如今,就连歪果仁们都想把中国高铁带回家,可见其魅力所在。

  一枝独放不是春,高铁给中国人民带来的好处显而易见,中国高铁也在积极与周边国家合作,实现更多歪果仁们的梦想,让他们也能够乘坐上高铁,悠悠的度过一段诗意的岁月,而随着路网的不断延伸、密集,百姓生活也一定会越过越红火。