注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 时事

让“十九大”落实在基层

作者:时评7892017-12-07 11:19:46来源: 舜网

  寒冬时节的中国大地,一束思想的光芒正遍洒大江南北。

  让党的十九大精神深入基层,让老百姓也要知晓十九大报告。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

  中国共产党是以全心全意为人民服务作为宗旨的党,维护最广大人民群众的根本利益是党的使命和责任。应把握人民性,在履行党的宗旨和使命中有新作为。党的十九大报告指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,并把“坚持以人民为中心”作为中国特色社会主义基本方略的重要内容。

  坚持党的领导,是社会主义法治的根本要求,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系,是全面推进依法治国的应有之义。在党的十九大报告中,习近平总书记将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三个方面的有机统一。新时代,我们要广泛动员人道力量,积极投身小康社会建设,助力保民生、兜底线、补短板。通过宣讲,让理论政策与百姓零距离,用群众喜闻乐见的文艺表演形式呈现,使群众在思想上更易产生共鸣,使党的十九大精神更加深入人心。

  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。