注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 社会

被强奸的小女孩 需要法律来讨回公道

作者:刘颂寒2017-12-06 19:52:59来源: 舜网

  至今,曾某国想起女儿小丽(化名),还是想哭。这个去年接连经历丧妻、丧母的男人,几个月以来一直处于深深的自责当中,“是我没有保护好女儿。”电话中,曾某国的声音嘶哑,情绪激动,“11岁的孩子啊,他怎么下得去手。”(12月5日 《法制晚报》)

  悲剧的发生,总是让人猝不及防。曾某国或许做梦也想不到,短短一个下午的时间里,自己的女儿会遭受他人的毒手。而这个对自己女儿实施奸淫的人,会是自己女儿的老师。

  作为一名教师,既然做出如此行为,犯罪人王慈道的行为,可以用天理难容来描述。对于一个未满十四周岁,并且还是自己学生的女孩,做出这样的行为,不仅仅是侮辱了整个教师行业,更是让整个教师职业也为之难堪。虽然,这是极个别的案例。但是,严惩这样侮辱师德,违背公序良俗,触犯刑法的行为,是对被害人最好的交待。

  但是,当地部门对于这样天理难容的行为,仅仅判了5年多的刑期,属于典型的轻判。这样的判决,自然难以服众。奸淫幼儿应该要从重处罚,而不是应为相关人员主动交待犯罪而被免去重罚。

  幼儿被性侵事件,已经处于一个高频率事件。屡屡被曝光的新闻,除了有相关监护人监护失职以外,还有不少未成年群体缺乏自身的保护意识有关。犯罪人员屡屡得手的背后,除了要求监护人更加尽职以外,还需要相关法律精神得到更好的贯彻。根据相关的法律法规,强奸罪会被判处3至10年刑期,情节严重的抗议判处无期直至死刑。而强奸幼儿的极端案例,法律都是要求从重处理。之所以会有这样的规定,是因为幼儿更加缺乏自我保护能力,需要更高标准的法律约束,才能保证他们不会被某些别有用心者惦记。

  显然,该案件的判决结果,让人难免觉得差强人意。但是,相信法律会还被害人一个公道。对于这样的判决结果,也期待更高一级检察院能够及时纠正错误。严惩每一个伸向幼儿的罪恶之手,不仅仅是维护被害者的基本权利,更是用一种态度向社会表明,任何摧残祖国花朵的行为,都将受到法律的严惩不贷。