注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 政策评论

党员干部也当具有“工匠精神”

作者:宋荣军2017-12-03 11:02:59来源: 舜网

  近年来,随着经济的转型发展,“工匠精神”成为社会大众和舆论关注的热点。如今,中国特色社会主义进入新时代,各行各业都需要以“工匠精神”来寻求发展与突破,党员干部作为社会发展的中流砥柱,更当深入践行,将“追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神”贯穿于工作的各个环节。

  新的时代赋予我们新的使命,党员干部只有把“工匠精神”融入干事创业、责任担当、信念追求各个方面,才能将自己琢磨成一名优秀的党员干部。在学习工作中要做到一丝不苟,不断改进和完善工作方式方法,以坚定政治信念和不变的初心引领事业发展,保质保量完成各项工作,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。坚决摒弃“过得去就好”“差不多就行”的心态和“不拘小节”的思维陋习,积极适应新形势新要求,把“零差错”“最完美”的态度体现到工作的方方面面。

  “空谈误国,实干兴邦”。不论是技艺精湛的“木工匠鼻祖”鲁班,亦或“目无全牛”的“解牛大师”庖丁,还是试验万种药方提炼青蒿素的屠呦呦,都用实践证明:只有实干才是最好的出路。所以,党员干部要将“工匠精神”的精髓内化于心,外化于行,小到在平凡的工作岗位上,大到在“四个全面”发展当中,都要处处体现出“工匠精神”。同时,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,把岗位作为干事创业的大舞台,传承敬业奉献的优良传统,做干一行、爱一行、钻一行、精一行的“新时代匠人”,为发展打开新局面、为群众带来新实惠。

  “古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”党员干部要坚持务实重行,不喊空口号、不扎花架子,不搞形式主义,始终发扬“工匠精神”,保持锲而不舍、坚持不懈、不达目的不罢休的劲头,一张蓝图绘到底、一颗钉子钉到底,不彷徨、不犹豫、不懈怠,真正脚踏实地、务实重干,把事干成干好。