当前位置:众说 > 泉声 > 正文

大美泉城

2017-11-30 16:59:33  作者:星期八小镇

  最近您来济南市政务服务中心一楼大厅,你一定会见到这样一块金字招牌“全国文明城市"。全国文明城市称号是城市整体文明水平的最高荣誉称号。是城市品牌中含金量最高、综合性最强、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是最具价值的城市品牌。

  泉城济南成功创建“全国文明城市”,标志着济南市社会文明程度迈上了一个新台阶,综合发展水平提升到了一个新层次。

  干净整洁服务热情秩序井然的政务大厅里设立了荣誉墙。加上全国文明城市,荣誉墙上有以下“国字头”牌子:双拥模范城、国家园林城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、中国人居环境范例奖、中国优秀旅游城市、国家森林城市、中国软件名城、国家食品安全示范城市”。

  还记得老舍笔下的《济南的冬天》吗,现在的泉城济南更像是一首诗情画意的散文诗,趵突泉依旧全年喷涌,冬日玲珑,泉水氤氲,您来看看跟老舍先生的描写是不是一样呢。冬日里天高云轻,你还可以爬上千佛山,登高可远眺可见济南全景,现代化美丽的泉城,蔚然壮观。大明湖畔有老舍纪念馆、辛弃疾的稼轩馆,静静湖水边,徜徉在文明气息里,值得花费半日时光游走。济南极具烟火气息之地的芙蓉街,转一转,走一走,将济南美食一网打尽,美哉美哉。

  泉城济南欢迎你。