当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

惠英红封后:洗尽铅华的美丽绽放

2017-11-30 08:35:17  作者:玻璃心

  据香港媒体报道,第54届金马奖颁奖典礼于25日晚圆满结束,惠英红凭着《血观音》获封金马影后。27日晚特意举行庆功仪式,英皇集团董事局主席杨受成不仅到场支持,更送予她一条名贵的钻石项链,令她大呼感动。(网易娱乐11月28日)

  看到香港著名影星惠英红获得第54届金马奖金马影后,作为她的忠实粉丝,笔者也是真心为之高兴和祝福。出道45年,经历了人生的跌宕起伏,历尽沧桑,洗尽铅华,厚积薄发,绽放光彩,七年拿了五个奖杯,今年第一次以主角的身份获得了金马奖影后。笔者认为,惠英红封后,是洗尽铅华的美丽绽放。

  众所周知,惠英红是香港影视圈里少有的会真功夫的女星,她凭借着聪颖、好学、矫健的身手出演了一系列动作片被大家所喜爱,是香港影坛有名的打女。回首惠英红的经历,3岁红灯区街头要饭,14岁在夜总会跳舞被大导演张彻发掘,成为一代打女,却在转型期遭遇无戏可拍的困境,甚至因此而吞安眠药自杀,终又凭着一股傲气重回巅峰。可以说惠英红人生入戏,戏如人生,甚至比戏剧更精彩。

  祸兮福之所或。坎坷的经历让她对人生有了更深切的体悟,也让她的人生更奋进。凭借对表演的热爱,几十年如一日地坚持打磨作品,让她完美演绎了一个又一个角色。从《射雕英雄传》里的穆念慈、《戏说乾隆续集》里的邱罔市,到《太极宗师》里的红姨,从《无间道2》里的二姐、《情癫大圣》里的傻萍,到《宫心计》里的谭艳裳,处处展现出她的飒爽英姿。从《唐宫燕》中的晚年武则天,眼神凌厉阴鸷,不怒自威,到《血观音》中的棠夫人,手腕精明、笑里藏刀,看似不动声色,却让人不寒而栗,演绎角色的多变、收放自如的演技让她的演艺之路不断的拓宽、延展,不再只是一个打女的形象。

  武戏打出人生精彩,文戏演出事业巅峰。厚积薄发的惠英红七年拿下五个奖杯的背后,是源于对表演的热爱、对工作的敬业,是洗尽铅华的美丽绽放,是吃苦耐劳匠心精神的体现。在这里,笔者也真心祝愿红姐在今后的演绎生涯中能够带给我们更多更好的影视作品。