注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 时事

新时代的新干部气象

作者:向成2017-11-07 13:14:31来源: 舜网

  一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当,新时代呼唤新作为。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的意志,舒展“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”的豪迈,我们一定能创造属于新时代的新奇迹。(人民日报)

  历史的车轮推动中国迈入了一个新时代,新时代中国特色社会主义思想引领当代中国的发展。俗话说:时势造英雄。作为新时代的党员干部,我们肩负着新的历史使命。中国伟大复兴梦是所有党员干部共同的梦想。

  党员干部要勇于做新时代的弄潮儿。实现全面深化改革,我们的党员干部在继承和发扬优良传统的基层上,要跳出圈子看圈子,要站在世界的角度看中国,毕竟中国作为世界第二大经济体,已成为国际舞台上的主演。打开思维、创新创业、主动作为成为新时代干部的新要求。随着时代的前进,改革创新成为时代的主旋律,要在新时代做成一番成绩,单单按部就班的开展工作必然被历史淘汰。

  党员干部在对工作评价上,要在完成工作任务的基础上建立更高的标准。一方面要把工作中是否有创新范畴的提质增效作为标准,利用现代科技手段来改善工作方方面面;另一方面要和国际其他同类事件进行对比,找差距、寻突破,促使各项工作能成为国际标杆。在现在的中国,社会矛盾发生了转变,已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。存在的不平衡不充分就是我们党员干部工作的导向,环保、优质、生态成为当代的需求,坚持推动供给侧改革,产业转型升级为我们在新时代干出一番事业最好平台。故而,新时代的党员干部要认清形势,找准工作切入点,以饱满的激情和动力,在新时代中披荆斩棘,走出时代新路。(文/向成)