注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 大杂烩

改革印记——看中国发展

作者:蔷薇花开2017-11-07 09:53:17来源: 舜网

  在数千年的古代历史上,中华民族以不屈不挠的顽强意志和勇于探索的聪明才智,谱写了波澜壮阔的历史画卷,创造了同期世界历史上极其灿烂的物质文明与精神文明。万里长城、大运河、明清故宫以及多姿多彩的各种出土文物,无不反映出大胆、高超的生产技术;同时在思想文化、科学技术领域产生了无数杰出的人物,创造出无比博大、深厚的业绩。

  我是出生在70年代末的人,既是中国改革发展的见证者,也是改革发展的受益者。中国的飞速发展,每一个中国的老百姓都是有目共睹的,我们共享改革发展的成果,也很乐意加入中国改革发展的队伍中。在我儿时的记忆里,谁家要是有三大件——冰箱、彩电、自行车,那叫人一个羡慕啊,一到周末准保有人上你家蹭电视。小时候,常用的交通工具就是自行车,今天,汽车基本普及每个家庭;常用的通话设备是固定电话,打个电话还得到单位,今天,手机人手一部;常用的购物方式是现金,今天,装个手机就能逛街;常用的上网方式是网吧,今天,随时随地都可以上网。我们身边发生的变化,岂止这些,我们生活质量的提高是质的飞跃,我们不尽感叹正是中国改革的发展,才让我们生活富余,国家安定团结。

  党的十八大以来,中国在世界上的地位和作用发生了根本性的变化,进入了世界舞台中心,正处在兴国与强国交汇的历史方位,开启了强国时代。事实已经证明并将进一步证明,有以习近平为核心的中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想的正确指引,国家的发展必定会不断兴旺发达,人民生活必定会更加幸福美满,中华民族伟大复兴的中国梦必定会如期实现!