注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 时事

党员干部的初心在于民

作者:向成2017-11-03 11:23:11来源: 舜网

  许多外国政党都搞不清楚,为何中国共产党的决定总能够获得人民的广泛支持?为何中国共产党总能够在新的时代迅速校准前进方向?在中国共产党的“产床”,重申“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,新一届中央政治局常委的第一次集体出行,让人看到中国共产党的成功密码。(人民日报)

  初心即最初的动机。中国共产党人的初心是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。要夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,党员干部是中坚力量,人民群众的支持和拥护是重要保障。

  俗话说:水能载舟亦能覆舟。党员干部要时刻牢记人民是执政之基,党的根本在于民心。在全面推行从严治党管党的大趋势下,党员干部要强化自我约束,规范权力运行,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。领导干部做决策时要多思考利益是否受惠于群众,措施是否符合群众的要求;党员干部在开展工作时要充分考虑群众的感受,要把困难留给自己,把方便留给群众,尽可能的做到服务周到,提升群众的认同感。

  在实现新时代中国特色社会主义伟大胜利的道路上,人民对党员干部也提出了新要求,故党员干部要以新时代的标准来提升自己,找准自己工作的出发点,以群众的需求为工作的导向,从工作态度、工作方式、工作创新等多方面来全面提升服务群众的能力,以党员干部的工作为基础,提升群众的满意度,提高政府的公信力,从而实现凝聚民心,推动社会全面进步。(文/向成)