当前位置:众说 > 理论 > 正文

党员干部要坚定马克思主义信仰

2017-09-30 11:15:14  作者:了了

  中共中央政治局9月29日下午就当代世界马克思主义思潮及其影响进行第四十三次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,我们党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是我们共产党人理想信念的灵魂。发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须立足中国、放眼世界,保持与时俱进的理论品格,深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化,使马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。(来源:人民网)

  马克思主义是中国共产党的立党之本和执政之基,是个人信仰转为国家信仰的核心要素,对马克思主义的信仰是我们党优于其他政党的独特品格。中国共产党从建党之初只有几十名党员的革命党,发展到今天有着13亿人口的大国执政,历经各种艰难困苦,无数先烈付出了生命,但始终旗帜高扬,初衷不改,关键就在于共产党人有对马克思主义、共产主义的坚定信仰。

  在全面深化改革和推进中国特色社会主义事业发展的今天,面对国内外复杂形势和艰巨的历史任务,广大党员干部更需要掌握马克思主义哲学,党员干部要坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂,坚定全党马克思主义信仰和共产主义理想,不断提高全党特别是领导干部的理论思维能力和思想政治水平。

  党的各级领导干部特别是高级干部要带头学习,要原原本本学习和研读经典著作,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习总书记治国理政新理念新思想新战略,要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,以更好坚持和发展中国特色社会主义。