注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 社会

一心一意做好本职工作 喜迎十九大胜利召开

作者:王占环2017-09-13 19:48:20来源: 舜网

   全面建成小康社会,加快建设经济强省、美丽河北,体现了全省人民的根本利益和共同意志。我们一定要坚定信心、矢志奋斗,努力把宏伟蓝图早日变为美好现实!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续解放思想、奋发进取,抢抓历史机遇,走好发展新路,全面贯彻落实好总书记的重要指示和党中央的决策部署,以良好的精神状态和出色的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  宏伟蓝图已经绘就,冲锋号角催人奋进。此时此刻,我们必须自觉维护、绝对服从、坚决捍卫习近平总书记在全党的核心地位,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实把握解放思想的重要内涵,将全市上下的积极性充分调动起来,攻坚克难,迎难而上,以思想上的解放、观念上的更新,激发起实现脱贫摘帽、全面小康,加快建设生态强市、魅力平泉的强大力量,以事争一流的勇气和干劲开辟平泉更加美好的未来。我相信:只要全市人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省、市委的坚强领导下,切实转变作风、勇于担当抓落实,就定能在“脱贫摘帽、全面小康”,加快建设生态强市、魅力平泉的历史舞台上,展现新风采、创造新业绩、续写新辉煌,开创平泉绿色发展的美好未来。

  目标在前方,路就在脚下。我们认真学习贯彻系列重要讲话精神,解放思想抓落实,就是要贯彻落实好新发展新理念。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,为全面建成小康社会提供了科学指南。我们只有按照新发展理念来统筹谋划发展,才能把握发展的主动权,抓住战略的机遇期,在新的发展竞争中赢得战略主动。所以我们必须以新理念引领新发展,坚持问题导向,打破惯性思维,摒弃以前拼资源发展的老路,要敢于攻坚克难,勇于破除体制机制障碍,真正做到崇尚创新、注重协调、追求绿色、厚植开放、深谋共享,闯出生态优先、绿色发展新天地。

  每一个平泉人,每一个共产党员,都必须一心一意做好本职工作,喜迎十九大的胜利召开;都必须大力弘扬塞罕坝精神,我们必须学习贯彻执行“忠于使命、艰苦奋斗、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神;我们必须学习贯彻执行“对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、无私奉献”的李保国精神。我们每一个党员一定要立足本职岗位,埋头苦干,奋发进取,一定要在贯彻执行党的路线、方针、政策方面,在改革开放和现代化建设的伟大实践中,在日常的生产、工作、学习和一切社会活动中,起带头作用和骨干作用。以实际行动去影响和带动我们身边群众,真正做到平时工作看得出来、关键时刻站得出来、生死危难关头豁得出去,让党员的先进性在社会群体中得以体现。这样,我们就会奋发有为、艰苦奋斗,努力提升,将精神动力凝聚到全市经济社会发展上来,让思想再集中、精力再集中、工作再集中,撸起袖子、甩开膀子、苦干实干,这样才能让生态强市、魅力平泉目标早日实现。