注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 社会

反腐永远在路上,正义从未缺席

作者:云君2017-09-09 18:25:44来源: 舜网

  近日,全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》,在继《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》等系列专题政论片放映之后,又登央视频道播出!

  “一剑霜寒、地动山摇”,透过一组组镜头,我们看到,曾经意气风发、颐指气使的高官们,如今纷纷跌下权力的“神坛”、锒铛入狱,王珉悔了,苏树林哭了,武长顺白头了……。不少网友纷纷留言,称《巡视利剑》为《人民的名义》的续集,集中展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央“从严治党”的决心和“从严惩治贪腐”的战果,彰显了党中央反腐倡廉的勇气与决心。

  “党纪如尺,量出高矮胖瘦;监督似网,虑出真假美丑”,巡视这一“国之利器、党之利器”,犹如悬在党员干部头顶上的“达摩克利斯之剑”,寻“蛛丝马迹”,打“老虎”拍“苍蝇”,肃清“乌烟瘴气”,使党员干部为之洗礼、为之一振,使党风政风民风焕然一新。“不和腐败分子为敌,就是要和十三亿人民为敌”振聋发聩,这充分说明中央对党风廉政建设的巨大决心,无论多大的官,只要出现贪腐问题决不手软,坚决让贪官污吏、“潜规则”、权力寻租等违反党纪国法的人和事无处遁形。

  “不能动摇山岳,震慑州县,为不任职”,现在的巡视有点“八府巡按”的意思了,群众说“包老爷来了”,有“青天”之感,有问题的干部害怕了。在笔者看来,这是好事,而且是很好的事,增加了民众对共产党执政的信心,也培养了民众的法治意识,让“土皇帝”不能再“霸一方”,让“硕鼠硕鼠”不能再“食我黍”,形成了巨大的震慑作用。

  “不是不报时候未到”“天网恢恢疏而不漏”,反腐永远在路上,正义从未缺席!出了问题是“捂不住”“瞒不了”的,“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”是真正的大势所趋、民心所向。