注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 社会

待产孕妇跳楼事件引人思考

作者:季夏2017-09-08 11:36:08来源: 舜网

  近日,绥德待产孕妇坠楼身亡一事引发热议,作为当事双方的医院和家属一直未达成一致说法,责任方难定。就此引起广泛争议。部分网友调侃 “能活着生下孩子的女人,都要感谢丈夫的不杀之恩!”也有部分网友说医院太不负责任,不管怎样,待产室难道没有医生护士陪同吗?怎么会让产妇一个人跳楼而没有发现和阻止。

  从笔者角度来看,姑且不论到底是谁不同意做剖腹产而导致孕妇疼痛难忍焦躁跳楼,只说已有事实,这件事中,最大的受害者是产妇自己,无论承受多少委屈与痛苦,都要做到头脑清明,解决问题的方法有很多。死只能逃避问题,并不能真正的解决问题。当事人跳楼带走的不仅仅是自己的生命,还有珍爱了十个月马上就要能出世看世界的宝宝的。同时让亲人伤心难过,特别是自己的父母,白发人送黑发人,只有悲哀与绝望。活在社会的每个人都应该不断的学习,用知识理论武装自己的头脑,遇事想办法不逃避,让自己的心性更加坚韧,勇敢面对生命的挫折。

  其次是院方,作为公立医院,确实应该有严格的规章制度和严谨的服务态度,而且这次医院在自保方面确实做的很严谨,各种知情同意书授权书摆出来把责任推得一干二净。姑且不论是真正不叫做剖腹产的是产妇家属还是医院,只说产妇再三要求剖腹产的时候,医院就应该帮助其剖腹产,法律有明确规定,要在病人是未满十六或者昏迷无自主意识才叫别人代理,当时产妇完全正常,院方却出于自我保护,而拒绝予以援助。这不只是对自己工作的不负责任,更是对生命的漠视。同时也暴露出医院长期以来管理不规范,院方领导不作为,遇到问题求自保,不能做到从党和人民利益出发,时时处处以大局为重,默许与纵容才会出现此类现象。