注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 政策评论

建设更美家园,喜迎十九大

作者:古月冬2017-09-07 18:15:48来源: 舜网

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,四川省委牢固树立“四个意识”,始终保持坚强政治定力、专注发展定力和惩治腐败定力,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,团结带领全省各族人民走过了不平凡的奋斗历程,治蜀兴川事业在攻坚克难中迈上了新台阶。《人民日报》(2017年09月05日 09版)

  党的十八大以来,中国特色社会主义开创了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新局面。作为西部大开发的四川,理应从实际出发,确立“由经济大省向经济强省跨越、由总体小康向全面小康跨越”奋斗目标,建设更美家园,喜迎十九大。

  在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的科学指导下,建设更美四川是对中国梦四川篇章的形象描述,是建设富强、民主、文明、和谐社会主义现代化国家的四川行动。

  健全绿色发展体制机制,坚守生态红线,建设更美家园,喜迎十九大。广大党员干部树牢大局观、长远观和整体观,坚守生态优先、绿色发展之路,加快建立绿色发展考核评价机制,坚守生态红线,保护长江母亲河、维护国家生态安全,落实最严格的水资源管理制度和节约用地制度,增强全民节约意识、环保意识和生态意识,营造绿色发展人人有责、人人参与和人人共享的良好社会风尚,喜迎十九大胜利召开。

  优化人居环境,建设更美家园,喜迎十九大。四川各级各部门坚持以人为本、聚焦突出问题,在城镇,建设一批美丽城市、美丽街道、美丽社区,让城镇生活更加贴近自然生态;在乡村,扎实推进农村环境综合整治,以此作为改善人居环境的重要抓手,打造业兴、家富、人和、村美的幸福美丽新村,实现农村环境净化、美化、亮化、绿化的目标,喜迎十九大。

  培育和弘扬社会主义核心价值观,建设更美家园,喜迎十九大。培育和弘扬社会主义核心价值观是基础工程,深入开展群众性精神文明建设,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬主旋律、传播正能量,谱写中国梦四川篇章。

  广大党员干部应紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、不忘初心、继续前进,建设更美家园,谱写中国梦四川新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。