注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 社会

退休不褪色,贡献夕阳红

作者:云君2017-09-07 15:25:45来源: 舜网

  活着就要为党、为人民奉献一份力量,“老有所爱,老有所乐,老有所为,老有所干”,这是广大退休党员干部的期望与心愿。

  退休党员干部,不仅有着丰富的社会实践经验、社会阅历,还具有较高的政治理论水平,是党和国家的宝贵财富。我们“要发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,推动全党全社会更好培育和践行社会主义核心价值观”,把具有光荣革命传统的老干部当作理想信仰教育的“活教材”,当作补好精神之钙的“添加剂”,向人们尤其是青少年进行“红色教育”,传承“红色基因”,培育“红色精神”,切实增强文化自信与道路自信、理论自信、制度自信。

  “两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,退休党员干部要坚决做到“离岗不能离党”。退休党员干部虽然已经从工作岗位上退下来,但身为共产党员的使命和担当是永恒的,必须做到“在党言党、在党忧党、在党为党”,继承和弘扬“井冈山精神”“延安精神”“长征精神”“雷锋精神”“焦裕禄精神”。在作风纪律、奉献精神、服务和创新意识等方面,继续坚定永远跟党走的理想信念。要严格自律、遵纪守法;要积极献计献策,关心年轻干部成长;要从严治家,管理和教育好下一代;要积极参加社会公益事业,做到老有所为。

  “退休不褪色,贡献夕阳红”,人退了,思想不能退,革命精神不能退,这是时代对退休党员干部的呼吁。充分发挥着余热,时刻不忘党和政府的重托,“将退休后的生活过得活色生香”,这是每一位退休党员干部当有的精神追求。生命不止,奋斗不息,夕阳也能照亮一片天地。