当前位置:众说 > 理论 > 正文

喜迎党的十九大胜利召开 不忘初心逐梦前行

2017-08-04 17:08:16  作者:随便说说

  不忘初心,继续前行,是时代的号召,它吹响了党中央全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党主攻的冲锋号;不忘初心,继续前行,是时代的最强音,它反映了党领导全国人民筚路蓝缕,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的磅礴勇气;不忘初心,继续前行,是时代赋予广大青年团员的政治责任和历史使命,它讴歌了一代代团员青年听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦敬业奉献、顽强奋斗的实干精神。

  梁启超曾说过:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”青少年,是家庭兴盛的关键,是国家繁荣的源力,是社会延续的希望;青少年强则家庭兴,青少年强则国家雄,青少年强则社会昌。为此我们广大青年不应该忘记那颗为了祖国繁荣昌盛的赤子之心,不应该忘记那颗吃苦耐劳,顽强拼搏的敬业之心,不应该忘记那颗勇立潮头,敢为人先的创业之心,也不应该忘记那颗不畏困难,坚忍不拔的战斗之心,更不应该忘记那颗勇于牺牲,为国为民的奉献之心。

  “伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。”不忘初心,逐梦前行,就是鼓励我们广大青年肩扛责任勇于担当完成国之所需就是我们心之所向的历史使命;不忘初心,逐梦前行,就是号召我们矢志不渝锐意向前,秉承遗志,用实际行动完成先烈未竟的光辉事业;不忘初心,逐梦前行,就是告诫我们坚定信念勇于开拓,在建设中国特色社会主义的道路上披荆斩棘,斗志昂扬!