注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 社会

打造干部队伍,培养“基层后花园”

作者:敏评2017-07-17 16:03:50来源: 舜网

  光明党建:人才是事业之基、发展之本,基层人才工作要紧跟时代潮流,创新人才工作理念、机制、方法,不拘一格引人才、搭建平台用人才、周到服务留人才。

  基层工作繁且杂,处于基层一线的干部队伍成为基层工作好与坏的关键所在。基层的干部队伍必须是一心一意扎根基层,踏踏实实为群众服务,勤勤恳恳发挥职能,才能把基层工作做实做强。

  加强基层队伍建设,培养人才,扎根基层,为基层建设添砖加瓦,改变基层面貌。真正地适合基层岗位的人,确实很难找,因为毕竟人的本质和想法只有他自己知道,要真正地避免人为的种种因素,就得从聘用开始就得结合他们的专业知识和自身能力是不是适合基层工作,他们是不是心甘情愿,有在基层工作的初心和决心,能够耐得住寂寞禁得住考验,踏踏实实地为基层奉献服务。

  扎根基层队伍建设,加强基层工作人员工作能力和奉献精神的建设。我们要找到他们与基层的契合点,找到他们对基层有用的知识,真正地找到符合基层岗位的工作者,有能力并且有信心将基层打造的更好。