注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 网友趣说

点赞美丽泉城

作者:星期八小镇2017-07-14 19:47:48来源: 舜网

  美丽的泉城济南,我的老家。现在放暑假,回到家,感觉一下文明了,漂亮整洁了。单单从这几天逛街感受到的吧。先从我们常说的"中国式过马路"说起吧,就是"凑够一撮人就可以过马路了,和红绿灯无关"。当初这段话一出就让我们深有同感,这种现象在我们身边真是司空见惯。我们自个回想一下,是不是也曾充当过其中一员呢。当然批评"中国式过马路",其实并非完全是斥责咱们中国人素质低下、缺乏规则意识,其实网友带有戏谑的调侃,有时是在说公共管理不到位、信号设置不合理呀等方面存在问题。

  我们一起来看看泉城济南如何应对困扰已久的这些情况泥。济南针对行人和非机动车闯红灯的,被查处后不仅要面临罚款、打小旗或20元罚单的处罚,然后会将违法人曝光。5月底时还真曝光了一批。丢不丢人,难不难看,还真别说行动开展一个多月后,现在济南的路口,闯红灯的人从一群一群地变为零星个人,效果非常明显。 一个个的都变“老实”了,可文明来。

  不仅如此,我们行人,平时走在马路上也是小心小心再小心,不仅有车,还是飞驰而过的差一点就能起飞的电瓶车,那才是个马路隐患。咱大济南有啥法,逆行的,不守规则的你下来,你下来,别骑了,咱推着走,不仅避免与顺向骑行的非机动车相撞。同时做为行人你觉得安全不安全,放心不放心。“骑车逆行过路口得推着车走!”“想去对角线方向得两次穿过马路,不能对角线斜穿路口”这一条一条一例 例是不是觉得挺暖心。让我们为美丽泉城,魅力济南这些文明行为点赞呗。