注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 政经

砥砺共奋进,实现中国梦

作者:你看我说2017-07-13 09:19:25来源: 舜网

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利。五年一个起点,中国道路越走越宽。五年间,过去和未来在此交接,“五位一体”标定发展坐标,“四个全面”规划战略布局,新发展理念汇注时代动力;“一带一路”的倡议赢得世界回响,“命运共同体”的构想描绘人类愿景。(人民网 7月12日)

  谈起梦想时,我们都会激情满怀,激荡的心更容易被梦想牵动;尤其是当一种梦想与国家民族联系在一起时,更容易让人豪情万丈,“中国梦”伟大,中国人更伟大,中国的快速发展,离不开全社会的共同努力。

  政府是百姓的政府,网络中这样说:政府是一个国家为维护和实现特定的公共秩序,按照一定的区划划分原则组织起来的,以暴力为后盾的政治统治和社会管理组织。政府虽是权利的代表,但政府更是为人民服务的,是为最多数人的利益服务的,不管是哪级政府都要履行自己的职责,以维护人民的权益为根本,做百姓信赖的政府。

  干部是百姓的干部,有了群众才能有干部,“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,“梦想”不是一个凌虚蹈空的词,习近平插队梁家河很长一段时间都在基建队劳动,梁家河村村民梁新荣那时只有十多岁,今天回忆起习近平在基建队干活的情景还历历在目:“他是真干呢!穿一件蓝色的旧棉袄,腰里系一根点炮时用过的导火索,没有一点书生的架子。” 作为一名党员领导干部,要实现自己心中的梦想,就要扛起实现中华民族伟大复兴“中国梦”的担当,像习总书记一样,敢干、真干、实干,让人生无悔,坚持梦想,坚定初心,坚守原则。

  百姓是中国的百姓,你可以说出她的缺点,却不能离开她的保护,如果没有了民族自信,没有了作为一个中国人的骄傲,又如何对得起困难时期为这个国家做出牺牲的英雄,他们的牺牲换来现在的安逸生活,你却不珍惜,不满足,做社会不稳定因素的始作俑者,少一些嫉妒,多一些宽容;少一点质疑,多一点信任;少一份汲取,多一份给予,现在历史给我们的重任不再是流血牺牲,而是在和谐的社会氛围中守住这份幸福,实现我们共同的、伟大的中国梦。

  中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以民为本的发展理念,更加注重民生问题,把百姓利益放在党内工作的最高点。砥砺前进的世界里,不需要固结你的思想,只有追寻美好的梦想,前方荆棘丛生,我们都要持之以恒。让我们像江河一样,向着大海不断奔流吧!在漫漫的人生道路上,谱写协作的音符,留下奋斗的足迹。不管你是尘埃还是浮尘,发挥出你的光芒,展示出你的力量,伟大的中国梦要我们所有人砥砺前行,才能实现。(穆陆曼)