注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 政经

对群众身边的腐败必须严惩不贷

作者:wangguangda2017-07-12 12:34:38来源: 舜网

  人民网北京7月11日电 中央纪委监察部网站消息称,今年以来,青岛市纪检监察机关严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。(人民网2017年7月11日讯)

  查处的这批不正之风和腐败问题,都是发生在群众身边,和人民群众基本利益息息相关的腐败,涉及到群众最根本的利益。党的十八大报告中提到“始终保持惩治腐败的高压态势,坚决查处大案、要案,着力解决发生在群众身边的腐败问题。不管涉及到什么人、不论权力大小、职位高低,只要触犯党纪国法,都要严惩不贷,既要打老虎,也要拍苍蝇。

  坚决惩治群众身边的腐败是我们党和政府的基本态度,是切实维护好人民群众利益的根本手段,是贯彻全心全意为人民服务基本宗旨的重要体现。我们要完善信访举报渠道,让广大群众参与其中,对身边的腐败和不正之风进行随时举报,严厉查处,让腐败无处生根,各项事务依法依规、公平公正的有效开展。