注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 泉城观察

心存敬畏 谨守“官德”

作者:慎之2017-07-12 11:37:30来源: 舜网

  近日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上强调指出:“对领导干部特别是高级干部来说,加强自律关键是在私底下、无人时、细微处能否做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩”。

  “村看村,户看户,群众看党员,党员看干部”。党员干部在日常生活中的点点滴滴都影响着身边的人、事、物,潜移默化间,党员干部做的言谈举止已经成了社会的一道标杆,对群众有着巨大的引导作用。

  “官德隆,民德昌;官德毁,民德降”。党员干部,在行使群众赋予我的权力同时,不以此作为谋取个人利益的手段,是对干部一项最起码的要求,面对着不义之财和声色犬马的诱惑,要清心守正,不为所动,守得住官德人品的底线。

  恪守底线、坚定信念、着重民生,党员干部就要在政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德方面争做社会的排头兵。