注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 科教

听从党的召唤,甘愿无私奉献

作者:王占环2017-07-11 20:41:53来源: 舜网

  作为一名党员,我时刻保持对党忠诚,始终做到头脑清醒、信念坚定,忠于党、相信党。时刻不忘自己是一名共产党员,坚决履行党员义务,忠诚党的教育事业,做党的忠诚卫士。岁月如歌,庄严宣誓的场景依然在脑海浮现:太阳的光芒透过玻璃,在金色的阳光中,我们庄严地举起拳头宣誓,铮铮的誓言见证了一段难忘的奋斗岁月,坚定的信念指引了一生无悔的崇高信仰。作为党旗下庄严承诺的共产党员,我深深地感到光荣与责任同在。我要以党和人民的事业为重,永远保持共产党员的先进性,以出色的业绩来证明自己无愧于共产党员的光荣称号。

  我一直奋斗在教育教学的第一线,用全部的爱心浇灌着稚嫩的幼苗,用满腔的热血谱写着人生的灿烂乐章,用青春的热情和执着诠释着一位人民教师对党的教育事业的热爱和忠诚。

  不能落下一个,这就是我的最大心愿。让每一个孩子快乐地学习,养成良好的学习习惯、生活习惯,积累知识,提升能力,这就是我的最大心愿!我愿每一个学生都学习愉快,我愿每一个学生都生活快乐。

  这样,我就会有很多的付出。2015年,我又开始教一年级。刚开学时,周文志,魏佳慧,任玺,张浩楠等同学,不会拼音,不会识字,不会背课文,不会10以内加减法,最重要的是上课时,你讲你的,他玩他的,瞅眼不见,就会玩起来,一直玩下去。怎么办?遇到问题,只要多想想办法就会得到解决。针对他们平时的表现,我已经想好了方法,那就不折不扣去做吧。所以,我就每一分每一秒都关注他们,努力培养他们良好的学习习惯,课间,午休,放学后,我就利用这些课余时间给他们补课,每一细小的知识,我都不让他们落下。课课如此,天天如此,月月如此。我有理由相信,他们一定会进步的,一定会!渐渐地,这些学生就变成中上等学生了。我意识到:全心全意地为学生服务就是个法宝,我就是用这个法宝,转变了我班的后进生张浩楠等四名同学。

  我时刻想着:自己是一名共产党员,在工作上严格要求自己,不求名,不贪利,勇挑重担,甘于奉献,将自己对事业的一份执着,对党的一份热爱都落实到每一天平凡而琐碎的工作中。我每一天要做的就是——老老实实做事、堂堂正正做人,全心全意为学生服务,使自己真正成为一名学生的好老师,人民的好教师。

  2015年8月,在学校期初教育工作会上,校长提出:一名好教师,应该志在四方,现在,我们几处偏远村小都缺教师,希望大家要踊跃到最需要的学校去工作,特别是九神庙小学,更需要我们去支教。有想支教的教师,会后可以向学校提出申请。

  我当时在离家较近交通便利的黑山口小学工作,那里的家长和学生我都很熟悉,工作得心应手,成绩也很出色,多次受到上级领导的表扬。以前,我在距家只有3里的姚杖子小学教学,干得很好,不久因黑山口小学缺人,学校调我到离家十二里的黑山口小学上班。说实话,我也不想去,因为毕竟远多了。但是我又一想:作为一名党员教师,就应该完全服从组织的安排,不应有半点埋怨,学校有难处,我应该为学校着想,应该服从领导,顾全大局。

  现在,学校又面临着困难,九神庙小学地处偏远的山区,离家三十多华里,交通十分不方便。但是,那里最需要教师啊!想着想着,我决心去支教,不管有多难!散会后,我就急忙地走进校长室,郑重地提出了支教申请,我觉得这是一名党员必须要担当的。校长默默地看着我,有点不放心,毕竟我当时已经是五十三岁,而且家庭负担较重。我知道校长的担忧,就斩钉截铁地说:请校长放心,我一定能做好,一定不辜负领导的期望。

  开学第一天,我早早地骑着自行车高兴地上班了,一开始骑着车子,看着风景很开心,但是骑了二十多里后,再加那天顶风上坡,倍感吃力,我只好下车走到了学校,这时学生还没有到校。说着容易做着难,骑车去上班得1小时,下班回家用一个小时,必须起早贪黑,披星戴月才能够坚持正常上班。二年来,不管刮风下雨,下大雪,我从没迟到没早退,更没请过假,因为我不能耽误学生。

  记得有一天下大雪,我依旧早早地上班了,骑到半路,雪越下越大,风越刮越猛,我只能推着车子艰难地来到了学校。等到下班后,雪虽然暂时停了,但是雪很深,我只好一步一步踩着膝盖深的大雪赶回家去,到家时已经是八点多了。这一天令我难忘,同时我也深深明白:要想把工作做好,不是容易的事。不管怎样,我都要坚持。只有坚持,才能做好。

  有一种选择叫无悔,有一种信念叫坚定,有一种精神叫奉献,有一种力量叫凝聚!作为一名普通的共产党员,尽管我们做的都是一些小事,但是,只要把点点滴滴的平凡工作做好,我们的人生就有价值,就有魅力。个人的力量是渺小的,但是,无数个渺小的力量汇集到党的事业中就是巨大的,我们很平凡,只有从平凡而普通的人生中,才能读懂伟大和辉煌的生命本质,只有在乐业和奉献中我们才能更好地完成一名共产党员的人生答卷,才能让党旗因为我们而增光添彩!