注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 时事

将李保国精神发扬光大

作者:kc宣2017-06-19 16:09:53来源: 舜网

  习近平总书记对李保国同志先进事迹作出重要批示发表一年来,全省各级党组织和广大党员、干部、知识分子和社会各界认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示精神,扎实开展向李保国同志学习活动。在李保国精神激励下,更多李保国式的党员、干部和教育、科技工作者等先进典型不断涌现。

  从有关他的工作生活细节的宣传报道里,我们能感受到一个一颗红心矢志不渝地为党和人民的事业而奋斗的李保国,一个全心全意为民干实事谋福利并创造出非凡业绩的李保国,一个一尘不染保持共产党人高洁本色的李保国。他走了却永远活在百姓心中,他走了,却留下了无数供我们学习的财富。

  我们向李保国同志学习就是要做到心中有民不忘本,要把做好为民、利民之事作为一切工作的出发点和落脚点,要以群众是否满意作为衡量工作好坏的标准,要以各项工作有没有新的改进,解决群众实际困难有没有新的进展作为基本要求,要当好群众的贴心人。

  学习李保国同志的事迹,不能光停留在学上,更要落实到“做”当中去。学习他对工作孜孜不倦的严谨态度,学习他一切为了老百姓富起来的真切情怀,学习他牺牲小我、风险大我的高尚情操,在工作中,踏实勤恳,科学严谨,用实实在在的业绩向党和人民交上一份合格的答卷。